Eiweissbrot selbst gebacken
Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten?
Eiweissbrot kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können.
Erfahre hier, wie du dein eigenes Eiweissbrot backen kannst.
Rezept für Chia-Eiweissbrot
Die Angaben sind für eine 30cm lange Kastenform
Zutaten
6 Eier
500g Magerquark
100g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
100g geschrotete Leinsamen
4 EL Chiasamen
4 EL Leinsamenmehl
1 Päckchen Backpulver
10g Brotgewürz
1 TL Salz
Zubereitung
Die Zutaten gut miteinander vermengenn
Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
Et voila!
Viel Spaß beim Nach-Backen!